Contactos
Oleiros Oleiros Oleiros Oleiros Oleiros Oleiros

Navegação

Pesquisa no Site

Sugestões:

 
Fechar [x]

Risco de incêndio

9633835

Visitantes

Notícias Arquivo de Notícias

Fórum Florestal de Oleiros

Por Município de Oleiros em 17 de Março de 2014

Fórum Florestal de Oleiros

Tirando partido da visita do Sr. Secretário de Estado da Floresta e Desenvolvimento Rural, Prof. Doutor Francisco Gomes da Silva, a Oleiros, a qual está previamente agendada para o dia 28 de março, o Município de Oleiros e a Associação de Produtores Florestais Alvelos e Moradal (APFAM) estão a organizar um Fórum Florestal, a ter lugar no próximo dia 18 de março, pelas 9H30, no auditório da Casa da Cultura de Oleiros. Este pretende ser um encontro de ideias entre os intervenientes da fileira florestal no concelho, fazendo um diagnóstico assertivo da situação atual e reunindo os interesses de todos, seus anseios e necessidades, em jeito de preparação para a visita do governante, a qual se entende como uma oportunidade para fazer chegar as vozes dos interessados junto do poder central. A presença de todos é fundamental para uma eficiente concertação de esforços e para o desenho de uma estratégia de desenvolvimento sustentável para o setor.

Ler mais

Oleiros na BTL 2014

Por Município de Oleiros em 14 de Março de 2014

O Município de Oleiros tem estado representado na Bolsa de Turismo de Lisboa BTL´2014, a qual decorre de 12 a 16 de março na FIL, no espaço Centro de Portugal, localizado no Pavilhão 1 da FIL. Este espaço divide-se em oito áreas com destaque para os balcões das Comunidades Intermunicipais (CIM) e 20 módulos destinados à área negocial. Oleiros estará assim representado naquele espaço, no balcão da CIM Beira Baixa e na área destinada à Naturtejo.


No dia 14 de março, espaço Centro de Portugal, das 11 às 13 horas, o destaque foi para a CIM Beira Baixa (Castelo Branco, Idanha, Oleiros, Penamacor, Proença-a-Nova e Vila Velha de Ródão). A sessão incluiu a apresentação da “nova” Beira Baixa, a comunicação “Venha conhecer a Beira Baixa, Terras de Excelência”, a cargo do humorista Nilton, música tradicional da Beira Baixa, apresentação dos eventos da Beira Baixa artesanato ao vivo, prova de produtos regionais e pelas 12 horas o show cooking onde serão apresentados 3 pratos regionais, a cargo do chef Leonel Barata, do Hotel Santa Margarida (Oleiros), o qual irá representou a região. Os pratos apresentados foram: Pudim de peixe do rio em leve escabeche com espargos e mel, perfume de poejo, redução de tomate e bica de azeite; Cabrito estonado com arroz de miúdos e carqueja, Broa da Isna salteada com moura e grelos e Cheesecake (com queijo de Castelo Branco) de cerejas com geleia de medronho, tomilho e limão.

Também no dia 15 de março (sábado), a CIM Beira Baixa volta um novo momento de promoção gastronómica no espaço Centro de Portugal, onde os municípios de Oleiros e Vila Velha de Ródão vão estar em destaque com o show cooking a duas mãos “Do Tejo ao Zêzere”, marcado para as 21 horas. No acontecimento vão ser confecionados dois pratos, por Oleiros: Trouxa de maranho em couve (a cargo do chef Leonel Barata, do Hotel Santa Margarida) e de Vila Velha de Ródão: Sopas de Peixe do Rio.

Ler mais

Falta menos de um mês para o Festival Gastronómico

Por Município de Oleiros em 14 de Março de 2014

Falta menos de um mês para o Festival Gastronómico

O 6.º Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho, durante os dois fins-de-semana ligados às celebrações pascais, nos dias 12, 13, 19 e 20 de abril, está à porta. Nos 7 restaurantes aderentes do concelho*, poderá degustar não só aquela que é a mais famosa especialidade gastronómica Oleirense, como também os mais genuínos maranhos do Pinhal.

 

*7 Restaurantes aderentes:

Oleiros:

Callum – Hotel Santa Margarida (272 680 010),

Casa Peixoto (272 682 250),

Ideal (272 682 350),

Maria Pinha (965 586 477),

Prontinho (272 682 338),

Regional (272 682 309).

 

Ponte de Cambas:

Slide (965 720 287).

Ler mais

Jornadas do Vinho Callum dia 12 de abril

Por Município de Oleiros em 14 de Março de 2014

Jornadas do Vinho Callum dia 12 de abril

O arranque do 6.º Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho, o qual tem início no dia 12 de abril, vai ficar marcado pela realização das primeiras Jornadas do Vinho Callum, a ter lugar no auditório da Casa da Cultura de Oleiros, pelas 14H30. Como se sabe, este vinho exclusivo de Oleiros é um acompanhante de excelência da especialidade Oleirense em destaque no Festival, pelo que as duas iniciativas da autarquia Oleirense vêm dar continuidade a uma estratégia de valorização dos produtos endógenos.

Confirmada está já a presença de alguns dos maiores especialistas na matéria, oriundos de vários pontos do país (Prof. Doutor Virgílio Loureiro, Prof. António Ramos, Eng. José Vicente-Paulo, Eng. Rui Silva, Dr. Carlos Neto de Carvalho, entre outros), os quais potenciarão um debate de ideias que se perspetiva bastante interessante. Para além de um momento destinado à degustação de algumas amostras locais, haverá ainda espaço para conhecer outros casos similares existentes pelo país e a estratégia de desenvolvimento seguida em cada um deles. Por todos os motivos, este será certamente um acontecimento a não perder e o pontapé de saída para uma eficaz valorização do Vinho Callum de Oleiros.

 

Ler mais

Mini Trail Ribeira de Oleiros

Por Município de Oleiros em 14 de Março de 2014

Mini Trail Ribeira de Oleiros

O Município de Oleiros vai levar a efeito, no próximo dia 22 de março, o Mini Trail “Ribeira de Oleiros”. Esta consiste numa atividade de corrida orientada e convívio, fazendo a ligação Estreito-Oleiros, pelas margens da Ribeira, numa distância de 19 Km que percorrerá cenários absolutamente idílicos. A concentração será pelas 9 horas, nas Piscinas Municipais de Oleiros e a meio do percurso será fornecido um reforço alimentar. O transporte dos atletas de Oleiros para o Estreito será assegurado pela autarquia e os banhos serão tomados nos balneários das Piscinas Municipais de Oleiros.

A iniciativa contempla ainda os amantes do pedestrianismo e quem quiser, pode optar por realizar uma Caminhada entre Milrico e Oleiros, num total de 7 Km. A inscrição nas duas atividades é gratuita e deverá ser feita por telefone (272 681 062) ou por e-mail piscinas@cm-oleiros.pt.

Ler mais

Município de Oleiros em destaque na BTL´2014

Por Município de Oleiros em 13 de Março de 2014

Município de Oleiros em destaque na BTL´2014

O Município de Oleiros vai estar representado na Bolsa de Turismo de Lisboa BTL´2014, a qual decorre de 12 a 16 de março na FIL, no espaço Centro de Portugal, localizado no pavilhão 1 da FIL. Este espaço divide-se em oito áreas com destaque para os balcões das Comunidades Intermunicipais (CIM) e 20 módulos destinados à área negocial. Oleiros estará assim representado naquele espaço, no balcão da CIM Beira Baixa e na área destinada à Naturtejo.


No dia 14 de março, espaço Centro de Portugal, das 11 às 13 horas, o destaque irá para a CIM Beira Baixa (Castelo Branco, Idanha, Oleiros, Penamacor, Proença-a-Nova e Vila Velha de Ródão). A sessão inclui a apresentação da “nova” Beira Baixa, a comunicação “Venha conhecer a Beira Baixa, Terras de Excelência”, a cargo do humorista Nilton, música tradicional da Beira Baixa, apresentação dos eventos da Beira Baixa artesanato ao vivo, prova de produtos regionais e pelas 12 horas o show cooking onde serão apresentados 3 pratos regionais, a cargo do chef Leonel Barata, do Hotel Santa Margarida (Oleiros), o qual irá representar a região. Os pratos apresentados são: Pudim de peixe do rio em leve escabeche com espargos e mel, perfume de poejo, redução de tomate e bica de azeite; Cabrito estonado com arroz de miúdos e carqueja, Broa da Isna salteada com moura e grelos e Cheesecake (com queijo de Castelo Branco) de cerejas com geleia de medronho, tomilho e limão. O vinho em destaque será Quinta da Arrancada.

 

 

Também no dia 15 de março, a CIM Beira Baixa volta um novo momento de promoção gastronómica no espaço Centro de Portugal, onde os municípios de Oleiros e Vila Velha de Ródão vão estar em destaque com o show cooking a duas mãos “Do Tejo ao Zêzere”, marcado para as 21 horas. No acontecimento vão ser confecionados dois pratos, por Oleiros: Trouxa de maranho em couve (a cargo do chef Leonel Barata, do Hotel Santa Margarida) e por Vila Velha de Ródão: Sopas de Peixe do Rio.

Ler mais

Grande Rota Moradal Pangeia cada vez mais consolidada

Por Município de Oleiros em 12 de Março de 2014

Grande Rota Moradal Pangeia cada vez mais consolidada

A Grande Rota Moradal-Pangeia, a qual está a ser implementada no concelho de Oleiros (freguesias de Estreito-Vilar Barroco, Orvalho e Sarnadas de S. Simão) e que corresponde ao trilho português do IAT (International Appalachian Trail), começa a definir-se. Os trabalhos estão já a decorrer no terreno com operações de abertura e limpeza de pequenas “veredas” e desobstrução de passagem, as quais incluem corte de matos existentes e pequenas desramações de árvores ou arbustos.

A escola de escalada, por exemplo, está pronta para desafios e verifica-se que as vias são de muito boa qualidade e têm um enquadramento paisagístico excelente, com a particularidade de a escalada ser feita por cima de fósseis.

 

 

 

 

 

Ler mais

Páginas: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 |

Agenda Cultural

Inquérito

Considera que a Confraria Gastronómica do Cabrito Estonado é uma mais-valia para Oleiros?

Ver Resultados

Newsletter




Home | Notícias | Telefones Úteis | Contactos | Acessos para Oleiros | Mapa do Site | Programação Mensal | Links

© Município de Oleiros 2017 - Desenvolvido por citricweb.pt