3.º Capítulo da Confraria do Cabrito Estonado reúne 40 Confrarias em Oleiros

1525771342Confraria_3

Realizou-se no passado sábado, dia 5 de maio, em Oleiros, o 3.º Capítulo da Confraria Gastronómica do Cabrito Estonado.

O acontecimento que marcou a entronização de 7 novos confrades naquela organização, acolheu em Oleiros a presença de 40 confrarias gastronómicas vindas e todo o país, num total de cerca de 150 pessoas.

Num dia bastante soalheiro, os participantes foram recebidos no Jardim Municipal com degustações da alvorada pelos sabores orvalhados de Oleiros.

A Cerimónia de Entronização dos novos confrades teve lugar na Capela da Misericórdia de Oleiros e contou com a presença do chef Lindolfo Ribeiro, em representação da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas; de Alcindo de Almeida, em representação do Conselho Europeu de Confrarias e do presidente da Câmara Municipal de Oleiros, Dr. Fernando Jorge.

Após a cerimónia, as confrarias presentes desfilaram pelas ruas da vila e tiraram uma fotografia conjunta para memória futura, no Jardim Municipal.

Foi então servido o almoço, onde não poderia faltar a especialidade Oleirense e seguiu-se um agradável convívio entre todos, com o corte do bolo comemorativo e a troca de lembranças entre Confrarias.

Recorde-se que a Confraria Gastronómica do Cabrito Estonado teve o seu I Capítulo em maio de 2016 e conta com 63 confrades.

Posts relacionados

Preferências de Navegação
Quando visita o nosso site, ele pode armazenar informações pela via do seu navegador de serviços específicos, geralmente na forma de cookies. Aqui pode alterar suas preferências de privacidade. O bloqueio de alguns tipos de cookies pode afetar sua experiência de navegação no nosso site e nos serviços que oferecemos.