Realizou-se no passado sábado, dia 5 de maio, em Oleiros, o 3.º Capítulo da Confraria Gastronómica do Cabrito Estonado.
O acontecimento que marcou a entronização de 7 novos confrades naquela organização, acolheu em Oleiros a presença de 40 confrarias gastronómicas vindas e todo o país, num total de cerca de 150 pessoas.
Num dia bastante soalheiro, os participantes foram recebidos no Jardim Municipal com degustações da alvorada pelos sabores orvalhados de Oleiros.
A Cerimónia de Entronização dos novos confrades teve lugar na Capela da Misericórdia de Oleiros e contou com a presença do chef Lindolfo Ribeiro, em representação da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas; de Alcindo de Almeida, em representação do Conselho Europeu de Confrarias e do presidente da Câmara Municipal de Oleiros, Dr. Fernando Jorge.
Após a cerimónia, as confrarias presentes desfilaram pelas ruas da vila e tiraram uma fotografia conjunta para memória futura, no Jardim Municipal.
Foi então servido o almoço, onde não poderia faltar a especialidade Oleirense e seguiu-se um agradável convívio entre todos, com o corte do bolo comemorativo e a troca de lembranças entre Confrarias.
Recorde-se que a Confraria Gastronómica do Cabrito Estonado teve o seu I Capítulo em maio de 2016 e conta com 63 confrades.