A quarta edição do Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho, o qual tem atraído anualmente, até Oleiros, um número crescente de comensais, está agendado para os dias 31 de março, 1, 7 e 8 de abril. O Festival decorrerá nos moldes das edições anteriores, em 8 restaurantes aderentes. São eles: Casa Peixoto 272 682 250, Encosta do Sol (Orvalho) 936 105 106, Ideal 272 682 350, Maria Pinha 965 720 287, O Carteiro 272 682 596 Prontinho 272 682 338, Regional 962 511 429 e Slide (Ponte de Cambas) 965 720 287.
Refira-se que o Cabrito Estonado de Oleiros tem bem presente o seu caráter genuíno e autenticidade, sendo confecionado, desde tempos remotos, em Oleiros. Esta especialidade tem uma forte tradição enraizada no concelho, sendo a sua confeção habitual e uma referência nos hábitos alimentares da população.
Todos estes fatores contribuem para que esta forma suis generis de confecionar um cabrito assado seja um motivo de afirmação do território e constitua um suporte de biodiversidade, garantindo a preservação de atividades silvo-pastorícias, normalmente realizadas no concelho em regime extensivo, ao mesmo tempo que representa um fator de enriquecimento da gastronomia regional.
A capacidade de atração deste prato prodigioso é inegável e tem atraído desde os mais credenciados especialistas ao comum apreciador da boa mesa, facto que tem contribuído para que Oleiros se assuma como destino gastronómico de excelência.