4.º Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho em 8 restaurantes aderentes

1330341112foto_para_cartaz

A quarta edição do Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho, o qual tem atraído anualmente, até Oleiros, um número crescente de comensais, está agendado para os dias 31 de março, 1, 7 e 8 de abril. O Festival decorrerá nos moldes das edições anteriores, em 8 restaurantes aderentes. São eles: Casa Peixoto 272 682 250, Encosta do Sol (Orvalho) 936 105 106, Ideal 272 682 350, Maria Pinha 965 720 287, O Carteiro 272 682 596 Prontinho 272 682 338, Regional 962 511 429 e Slide (Ponte de Cambas) 965 720 287.

Refira-se que o Cabrito Estonado de Oleiros tem bem presente o seu caráter genuíno e autenticidade, sendo confecionado, desde tempos remotos, em Oleiros. Esta especialidade tem uma forte tradição enraizada no concelho, sendo a sua confeção habitual e uma referência nos hábitos alimentares da população.

Todos estes fatores contribuem para que esta forma suis generis de confecionar um cabrito assado seja um motivo de afirmação do território e constitua um suporte de biodiversidade, garantindo a preservação de atividades silvo-pastorícias, normalmente realizadas no concelho em regime extensivo, ao mesmo tempo que representa um fator de enriquecimento da gastronomia regional.

A capacidade de atração deste prato prodigioso é inegável e tem atraído desde os mais credenciados especialistas ao comum apreciador da boa mesa, facto que tem contribuído para que Oleiros se assuma como destino gastronómico de excelência.

Posts relacionados

Preferências de Navegação
Quando visita o nosso site, ele pode armazenar informações pela via do seu navegador de serviços específicos, geralmente na forma de cookies. Aqui pode alterar suas preferências de privacidade. O bloqueio de alguns tipos de cookies pode afetar sua experiência de navegação no nosso site e nos serviços que oferecemos.