A realização da quinta edição do Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho, em 9 restaurantes do concelho, bateu recordes em termos de número de estabelecimentos aderentes, cabritos estonados assados e pessoas participantes. A grande afluência de público deveu-se ao empenho dos profissionais aderentes, os quais quiseram dar o seu melhor na afirmação de duas iguarias gastronómicas únicas e com grande capacidade de atração de visitantes e turistas àquele concelho.
Pelos restaurantes Callum (Hotel Santa Margarida – Oleiros), Casa Peixoto (Oleiros), Encosta do Sol (Orvalho), Ideal (Oleiros), Maria Pinha (Oleiros), Prontinho (Oleiros), Regional (Oleiros), Salina (Oleiros) e Slide (Ponte de Cambas), durante os dois fins-de-semana do Festival, fruto de um forte investimento em divulgação, passaram centenas de pessoas oriundas de vários pontos do país. Também o número de cabritos e maranhos servidos excedeu os números de anteriores edições, revelando que esta é uma aposta em que muitos acreditam e que cada vez mais é encarada como uma oportunidade para os empresários Oleirenses da restauração.