Os alunos do Curso de Cozinha e Pastelaria do Agrupamento de Escolas Padre António de Andrade estão a participar no Festival do Cabrito Estonado e do Vinho Callum, dando um contributo importante na logística do espaço destinado à restauração, situado dentro do recinto.
Com esta experiência, os alunos ganham uma nova abordagem técnico-pedagógica, em contexto prático, em áreas como a confeção, o empratamento, ou até mesmo a gestão do espaço.
No próximo fim-de-semana, estes alunos irão apresentar o Pastel Oleirense, uma inovação gastronómica à base de produtos endógenos como o medronho, o Vinho Callum e o mel, a qual esteve já no mês passado no programa Praça da Alegria, da RTP1. Sob o lema “a escola é o local de excelência para a criação de novas tradições”, com a presença na televisão e no Festival, os alunos e professores deste Agrupamento comprovam, uma vez mais, que a aposta em produtos de excelência deve ser feita e que “estudar em Oleiros vale a pena”.