O Festival do Cabrito Estonado e do Vinho Callum está de volta este fim-de-semana, dias 24 e 25 de março.
No sábado, a Quinta irá abrir às 14 horas no Jardim Municipal de Oleiros.
Em jeito de arruada, os gaiteiros Carriços começam a animar a tarde pelas 14H30. Para os amantes de queijo, haverá uma Oficina de produção de Queijo de Cabra às 16 horas, onde pode aprender esta arte de forma gratuita.
A animação continua pelas 17H30 com os Carriços, que andarão pelo recinto onde pode encontrar artesanato e produtos regionais, assim como o exclusivo Vinho Callum e o afamado Cabrito Estonado, aqui transformado em sandes, feijoada e outros produtos, numa zona de refeições/tapas com sabores Oleirenses.
No domingo, dia da Feira de Março, a Quinta abrirá mais cedo para receber todos os que nos visitam a partir das 10 horas.
A tarde é dedicada à tradição, com atuação do Rancho Folclórico e Etnográfico de Oleiros às 15 horas, e atuação do Grupo de Danças e Cantares do GAIO às 16 horas.
Em paralelo com o Festival, o Município organizou o I Encontro de Produtores de Vinho Callum, que decorrerá no Hotel Santa Margarida, pelas 16H30.
Todo o programa cultural decorre em parceria com 9 restaurantes aderentes onde pode reservar uma refeição para provar o rei deste Festival: o Cabrito Estonado.
Para tal, deverá usar os seguintes contactos: Slide (968704150); Pérola do Orvalho (933375943); O Carteiro (272682596); Callum (272680010); Salina (961258844); O Prontinho (272682338); Casa Peixoto (272682250); O Ideal (272682350); Adega dos Apalaches (272654257).
Nos próximos dias 30 e 31 de março e 1 de abril, o Festival continua nos mesmos moldes.
Conheça aqui o programa completo.
Sob o lema “Breath and Taste / Prova e Inspira Beira Baixa”, o Festival do Cabrito Estonado e Vinho Callum é organizado pelo Município de Oleiros e realiza-se no âmbito do Projeto Âncora de Animação do PROVERE BEIRA BAIXA: TERRAS DE EXCELÊNCIA, cofinanciado pelo Centro2020, Portugal 2020 e União Europeia, através do FEDER (Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional).