Cabrito Estonado de Oleiros em selo

O Cabrito Estonado de Oleiros é um dos doze pratos tradicionais portugueses que integram uma colecção de selos alusiva à Cozinha Tradicional Portuguesa, emitida pelos CTT em 1997. Os doze selos que dela fazem parte, da autoria de Homem Cardoso e Acácio Santos têm uma dimensão de 40 mm X 30,6 mm e foram impressos na Litografia Maia. No caso específico do Cabrito Estonado, foram mandados fazer 1.000.000 de exemplares. Da colecção, fazem parte as especialidades mais emblemáticas das doze regiões de Portugal e no caso da Beira Baixa, foi escolhido o Cabrito Estonado de Oleiros que integra assim uma colecção da qual fazem parte: as Tripas à moda do Porto (Douro Litoral), os Rojões à moda do Minho, a Truta à moda de Boticas (Trás – os – Montes e Alto Douro), o Bacalhau assado com batatas a murro (Beira Alta), a Caldeirada de enguias à moda de Aveiro (Beira Litoral), o Sável frito com açorda (Ribatejo), a Lagosta suada à moda de Peniche (Estremadura), o Ensopado de Borrego (Alentejo), a Caldeirada rica (Algarve), os Filetes de espada com milho (Madeira) e o Polvo guisado à Açoriana.

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