Scroll Top

Cabrito Estonado, Vinho Callum e muita animação cultural

14914909833060

O Festival do Cabrito Estonado e do Vinho Callum volta a Oleiros com um conceito renovado, tanto pela aposta no Vinho Callum como pela diversidade cultural com que o programa conta.

Nos próximos dias 8, 9, 15 e 16 de abril existem nove restaurantes aderentes ao Festival onde pode degustar o afamado cabrito estonado: Callum (272 680 010), Carteiro (272 682 596), Casa Peixoto (272 682 250), Ideal (272 682 350), Prontinho (272 682 338), Regional (272 682 309), Salina (961 258 844); em Orvalho: Pérola do Orvalho (272 746 119); em Ponte de Cambas: Slide (965 720 287) e em Roqueiro: Adega dos Apalaches (965 238 786).

Devido à crescente procura nestas datas, aconselha-se marcação prévia no restaurante pretendido.

Nesta edição, o vasto programa cultural permite complementar a refeição no Jardim Municipal onde foi recriada uma quinta tradicional. Lá, tem a oportunidade de aprender a fazer queijo de cabra, divertir-se com a animação de rua, passear pela quinta onde pode adquirir produtos regionais ou simplesmente relaxar na esplanada. Música, comédia, tradição, cinema e gastronomia vão estar presentes ao longo dos dois fins-de-semana.

Recorde-se que este é um evento gastronómico que privilegia o património caprino do concelho, dando destaque a esta especialidade tradicional exclusiva de Oleiros.

Trata-se de “um original cabrito assado em forno de lenha com a pele, o qual é “estonado” e não “esfolado”.

Este ano a novidade é o Vinho Callum, que poderá ser degustado durante estes dias de Festival.

O Vinho Callum é um vinho branco, muito ligeiro e de baixo teor alcoólico, assemelhando-se ao vinho verde, com notas citrinas e florais, acidez equilibrada e persistente.

Por ser conseguido através do processo de vinificação tradicional, remete-nos para uma viagem no tempo até à época medieval, numa altura em que os vinhos, ao contrário de hoje, não levavam qualquer tipo de tratamento químico.

Este evento realiza-se no âmbito do PROVERE 2020 BEIRA BAIXA: TERRAS DE EXCELÊNCIA e é cofinanciado pelo Centro2020 e União Europeia, através do FEDER (Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional).

Conheça aqui o cartaz completo.

Posts relacionados

Preferências de Navegação
Quando visita o nosso site, ele pode armazenar informações pela via do seu navegador de serviços específicos, geralmente na forma de cookies. Aqui pode alterar suas preferências de privacidade. O bloqueio de alguns tipos de cookies pode afetar sua experiência de navegação no nosso site e nos serviços que oferecemos.