Já falta menos de um mês para que a 4.ª edição do Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho seja uma realidade. Recorde-se que este Festival se realiza anualmente em Oleiros por altura da Páscoa, nos vários restaurantes aderentes. Assim, nos dois fins-de-semana: 31 de março e 1 de Abril; 7 e 8 de abril, 8 restaurantes do concelho oferecem o melhor da gastronomia da Beira Baixa.
Em destaque vão estar duas inspiradas iguarias: o Cabrito Estonado de Oleiros e os Maranhos do Pinhal Interior, as quais tradicionalmente sempre foram confecionadas em dias de festa, sendo habitualmente preparadas nesta altura do ano. Recorde-se que a primeira consiste numa emblemática especialidade que obedece a rigorosas técnicas de confeção para manter a sua especificidade e a certas normas de degustação para garantir os elevados patamares de qualidade que a caracterizam. Por esse motivo, os restaurantes aderentes a esta iniciativa sugerem que quem estiver interessado a vir a Oleiros efetue a sua marcação previamente, de forma a garantir que seja servido um cabrito assado, a sair do forno, com a pele estaladiça e a carne bastante suculenta.
Para poder efetuar a sua marcação, pode ligar para cada um dos estabelecimentos aderentes: Casa Peixoto – 272 682 250, Prontinho – 272 682 338, Regional – 962 511 429, Slide (Ponte de Cambas) – 965 720 287, Ideal – 272 682 350, Maria Pinha – 965 586 477, Encosta do Sol (Orvalho) – 936 105 106 e O Carteiro – 272 682 596.