O primeiro fim-de-semana do 5.º Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho em Oleiros ficou marcado por uma grande adesão de público, oriundo de vários pontos do país, o qual não quis deixar de aproveitar esta oportunidade de excelência para degustar os mais emblemáticos pratos da região. Nos nove restaurantes do concelho, está tudo a postos para mais dois dias de gastronomia de excelência. Assim, se ainda não participou, nos dias 30 e 31 de março poderá fazê-lo em qualquer um dos seguintes estabelecimentos, os quais articularam entre si um preço comum por cada dose das duas iguarias, são eles: Callum – Hotel santa Margarida (272 680 010), Casa Peixoto (272 682 250), Encosta do Sol – Orvalho (936 105 106), Ideal (272 682 350), Maria Pinha (965 586 477), Prontinho (272 682 338), Regional (272 682 309), Salina (967 258 298) e Slide – Ponte de Cambas (965 720 287).
Recorde-se que uma das especialidades em destaque no Festival é o Cabrito Estonado, uma iguaria exclusiva de Oleiros, tratando-se de um cabrito assado em forno de lenha com a pele, o qual é “estonado” e não “esfolado”. Para uma perfeita degustação desta especialidade, os profissionais aderentes sugerem que efetue marcação prévia, de forma a poder apreciá-lo a sair do forno, com a pele estaladiça e a carne bastante suculenta.
Veja a reportagem da RTP do passado domingo
http://www.rtp.pt/noticias/index.php?article=638204&tm=4&layout=122&visual=61