Nos próximos dias 4 e 5 de abril, decorre o segundo fim-de-semana do 7.º Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho, o qual está a registar uma forte adesão de público. Cada vez são mais os grupos organizados que se deslocam em excursões em Oleiros para se deliciarem com um dos pratos mais antigos e difíceis de encontrar no país: o Cabrito Estonado. Durante estes dias 9 restaurantes do concelho abrem as suas portas e oferecem dois genuínos sabores do mediterrâneo: um cabrito assado em forno de lenha, com a particularidade de manter a sua pele e uma espécie de enchido fresco recheado com carne de caprinos, alguns produtos do fumeiro, arroz e uma quantidade apreciável de hortelã.
O Festival Gastronómico prolonga-se até ao próximo fim-de-semana e os restaurantes aderentes sugerem aos interessados em participar que efetuem marcação prévia de forma a degustar uma especialidade a sair do forno, mantendo as suas especificidades: uma pele estaladiça e uma carne bastante suculenta. Podem fazê-lo em qualquer um dos nove restaurantes, em Oleiros: Callum (272 680 010), Casa Peixoto (272 682 250), Ideal (272 682 350), Maria Pinha (965 586 477), Prontinho (272 682 338), Regional (272 682 309), Salina (961 258 844), em Orvalho: Pérola do Orvalho (272 746 119) e em Ponte de Cambas: Slide (965 720 287).
Em pleno período pascal, para além de uma oferta gastronómica bastante apelativa, Oleiros vive as suas mais genuínas tradições religiosas com as seculares celebrações da Semana Santa. A vila veste-se de roxo, numa impressionante manifestação de solenidade e fé.