A segunda edição do Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho está de volta aos 8 restaurantes aderentes, situados no concelho de Oleiros. Durante os dias 3, 4, 10 e 11 de Abril, quem se deslocar a Oleiros poderá saborear o mais genial dos cabritos assados e o mais rico dos enchidos. Aproveite e não deixe de provar o genuíno queijo de cabra do Pinhal ou o sabor exclusivo do vinho Calum.
Depois do sucesso verificado anteriormente, espera-se que este seja um evento que se afirme cada vez mais, atraindo cada vez mais pessoas até Oleiros, numa altura em que existe maior oferta dos produtos, os quais sempre tiveram um lugar de destaque nas mesas de festa, principalmente na Páscoa.
Para uma melhor degustação do Cabrito Estonado, e por recomendação dos próprios restaurantes, sugere-se marcação prévia de forma a confeccionarem um cabrito a sair do forno, suculento e com a pele estaladiça. Os restaurantes aderentes são: “Casa Peixoto” – 272 682 250, “Maria Pinha” – 934 321 282, “O Carteiro” – 272 682 596, “O Ideal” – 272 682 350, “O Prontinho” – 272 682 338, “Regional” – 272 682 309, “Salina” (aberto apenas no dia 4) – 967 258 298 e “Slide” – 965 720 287.
Não deixe de participar neste Festival e degustar o mais genuíno património gastronómico da região. Descubra também todo um património de excepção. Um espólio religioso ímpar, a mais singular tradição Pascal, 600 milhões de anos em monumentos geológicos ou a Aldeia do Xisto de Álvaro, esperam por si. Como vê, tem motivos de sobra para visitar Oleiros durante estes dias, não hesite…
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http://tv1.rtp.pt/noticias/?headline=20&visual=9&tm=8&t=Maranhos-e-cabrito-estonado-fazem-parte-da-tradicao-pascal-em-Oleiros.rtp&article=213317