O arranque do 6.º Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho, o qual tem início no dia 12 de abril, vai ficar marcado pela realização das primeiras Jornadas do Vinho Callum, a ter lugar no auditório da Casa da Cultura de Oleiros, pelas 14H30. Como se sabe, este vinho exclusivo de Oleiros é um acompanhante de excelência da especialidade Oleirense em destaque no Festival, pelo que as duas iniciativas da autarquia Oleirense vêm dar continuidade a uma estratégia de valorização dos produtos endógenos.
Confirmada está já a presença de alguns dos maiores especialistas na matéria, oriundos de vários pontos do país (Prof. Doutor Virgílio Loureiro, Prof. António Ramos, Eng. José Vicente-Paulo, Eng. Rui Silva e Dr. Carlos Neto de Carvalho, entre outros), os quais potenciarão um debate de ideias que se perspetiva bastante interessante. Para além de um momento destinado à degustação de algumas amostras locais, haverá ainda espaço para conhecer outros casos similares existentes pelo país e a estratégia de desenvolvimento seguida em cada um deles. Por todos os motivos, este será certamente um acontecimento a não perder e o pontapé de saída para uma eficaz valorização do Vinho Callum de Oleiros.