O passado fim-de-semana em Oleiros ficou a cheirar a medronho e castanha com a realização da sétima mostra dedicada aos mais famosos frutos do Pinhal. Para além do envolvimento do comércio local, não faltou um alambique a destilar aguardente de medronho, assadores de castanhas, artesanato ao vivo, acordéons, teatro, muita animação e desporto de natureza. Os restaurantes aderentes da Mostra Gastronómica trouxeram ainda às suas mesas iguarias de comer e chorar por mais. Na abertura do certame, o presidente da Câmara Municipal de Oleiros, Dr. Fernando Jorge, lembrou que quer continuar a dinamizar esta iniciativa, a qual serve para potenciar e impulsionar a economia do concelho. “A ideia está montada e assente, agora há que pensar no futuro. O objetivo é certificar alguns dos produtos locais, nomeadamente os derivados do medronho”.
O autarca referiu ainda que pretende dar apoio à plantação de medronheiros e castanheiros e confessou já ter feito contactos junto do Ministério da Agricultura, no sentido de valorizar alguns dos produtos endógenos de Oleiros, tais como o medronho, o vinho Callum e a broa da Isna. Fernando Jorge está confiante no futuro e acredita que irá ter bons resultados. Recorde-se que nos últimos anos a fileira do medronho tem verificado um grande aumento de produção e existem atualmente alguns pomares a produzir intensivamente.