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Património Gastronómico

Gastronomia de Oleiros

A gastronomia de Oleiros sempre foi muito rica e afamada, pelo que muitos gastrónomos são atraídos a esta região. Os sabores do pinhal incluem variados pratos típicos, como o famoso cabrito estonado, a chanfana, os maranhos as trutas grelhadas (da ribeira), o coelho panado e a sopa de castanha.

Quanto às sobremesas, pode deliciar-se com o bolo de mel, as papas de milho, as filhós, a tigelada e as cavacas, elaboradas segundo receitas ancestrais.

No campo enófilo, existe uma casta única, que se estabelece ao longo das margens da ribeira e que dá origem ao Vinho Callum, exclusivo de Oleiros. Devido à abundância de medronheiros na região, existe uma larga tradição na produção de aguardente de medronho ou “medronheira”, como é popularmente designada, que pode ser servida como digestivo.

Cabrito Estonado
Cabrito Estonado ganha Prémio Cinco Estrelas pela segunda vez
Vinho Callum
Vinho_Callum
Maranho
Maranho
Medronho
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Castanha
castanha (2)
Broa da Isna
broa da isna (1)
Papas de Carolo
Papas de Carolo
Filhós
filhós (1)
Cavacas
cavacas
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