Pçª do Município, 6160-409 Oleiros, Portugal

O azeite é obtido através da azeitona que vem das oliveiras. A oliveira constitui uma atividade importante para a economia rural. Por todo o concelho é possível ver plantações de oliveiras, sendo a produção de azeite uma fonte de rendimento destas gentes. A colheita é programada de forma a que os produtores utilizem o mesmo lagar, não necessitando de armazenar a azeitona por um longo período.

A azeitona é limpa no terreno e ensacada, seguindo depois para o lagar para ser moída (moenda) dando origem ao azeite.

 

Azeite produzido em Oleiros:
  • Casa Fernandes – Sobral
    uma casa com forte tradição na área da agricultura, onde se cultiva uma grande variedade de produtos agrícolas e alimentares, dos quais se destacam o borrego, o azeite e o vinho. Destaque para a produção de azeite com um olival vasto. O Lagar da Casa Fernandes é um misto de tradição aliado à inovação. Um lagar de prensas em que a automatização termina nas tarefas do lagar. Aqui tenta-se tirar da azeitona Galega todo o seu sabor da forma mais pura que existe. Por decantação o “Mestre Lagareiro” apura este ouro líquido de forma que possa transmitir toda uma identidade da nossa terra, onde os sabores e aromas voláteis e delicados são preservados.
    Posteriormente são feitas as respetivas análises para a entrada do produto no mercado. Com azeites mais doces, pretendem diferenciar e dar a provar o que fazem com amor e paixão.
    E-mail: geral@casa-fernandes.pt
    Site: https://casa-fernandes.pt/
    Contactos: 963081315
Preferências de Navegação
Quando visita o nosso site, ele pode armazenar informações pela via do seu navegador de serviços específicos, geralmente na forma de cookies. Aqui pode alterar suas preferências de privacidade. O bloqueio de alguns tipos de cookies pode afetar sua experiência de navegação no nosso site e nos serviços que oferecemos.