O Festival do Cabrito Estonado e do Vinho Callum realiza-se nos fins-de-semana de 24 e 25 de março e de 30, 31 de março e 1 de abril.
Além da componente cultural e das tasquinhas presentes no recinto do evento, o Festival conta ainda com dez restaurantes aderentes onde pode provar o Cabrito Estonado confecionado de forma tradicional e exclusiva de Oleiros.
Devido à crescente procura desta iguaria nesta época do ano, os restaurantes aderentes e o Município aconselham a reserva atempada de refeições, de modo a que todos os visitantes possam usufruir da melhor experiência possível.
Para tal, deverá usar os seguintes contactos: Slide (968704150); Pérola do Orvalho (933375943); O Carteiro (272682596); Callum (272680010); Salina (961258844); O Prontinho (272682338); O Regional (272682309/962511429); Casa Peixoto (272682250); O Ideal (272682350); Adega dos Apalaches (272654257).
Relativamente aos restaurantes aderentes, o Slide localiza-se em Cambas, a Pérola do Orvalho no Orvalho e a Adega dos Apalaches no Estreito-Vilar Barroco (Roqueiro), sendo que os restantes se localizam na freguesia Oleiros-Amieira. Informamos ainda que o restaurante Salina, O Regional e O Ideal apenas servem Cabrito Estonado mediante reserva prévia.
De relembrar que no recinto do Festival, poderá ainda encontrar tasquinhas com venda de produtos regionais (queijos, presunto, broa, filhós, bolos tradicionais, licores etc) e ainda com a transformação do Cabrito Estonado noutros produtos de excelência como os croquetes, as sandes, ou a feijoada de Cabrito que fizeram as delícias dos visitantes da última edição deste evento.