O primeiro evento do cartaz geral “Cabrito 2012” que integra oito eventos gastronómicos relacionados com o cabrito, a ter lugar em oito municípios do Centro, arranca já no próximo sábado, em Oleiros com a 4.ª edição do Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho.
O Festival decorrerá nos moldes das edições anteriores, em cada um dos oito estabelecimentos aderentes. São eles: Casa Peixoto 272 682 250, Encosta do Sol (Orvalho) 936 105 106, Ideal 272 682 350, Maria Pinha 965 720 287, O Carteiro 272 682 596 Prontinho 272 682 338, Regional 962 511 429 e Slide (Ponte de Cambas) 965 720 287.
Para quem pensa degustar o Cabrito Estonado, para garantir a qualidade desta especialidade Oleirense, sugere-se que seja servida imediatamente após a saída do forno, estando a pele estaladiça e a carne bastante suculenta, pelo que é recomendado que efetue marcação prévia num dos estabelecimentos aderentes.