Durante este fim-de-semana, integrado no 2.º Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho, vai ser possível a degustação do vinho Calum, um vinho exclusivo de Oleiros e proveniente de uma casta autóctone do concelho que acompanha muito bem o Cabrito Estonado, sugerindo-se que seja servido bem fresco. Trata-se de um vinho branco, muito ligeiro, de baixo teor alcóolico e que é comparado ao vinho verde. A prova deste vinho pode ser efectuada na Loja Móvel das Aldeias do Xisto, junto ao Posto de Turismo de Oleiros, uma carrinha que pretende recriar o ambiente das Lojas da Aldeia que existem por toda a Rede das Aldeias do Xisto e que irá abrir futuramente na Aldeia do Xisto em Álvaro (Oleiros). Quem visitar aquele espaço, durante estes dias, poderá adquirir os mais variados produtos do Território do Xisto, muitos dos quais de Oleiros, como os bancos de cortiça (tropeços), a aguardente de medronho, as geleias, os licores ou as casas em xisto.